一、查找所有网络邻居

1、 首先,Win10 能成功访问共享文件夹,必须有安装 SMB1 协议,否则会提示找不到网络名称的提示

方法很简单,点击 微软小娜 Cortana 输入 启用或关闭 Windows 功能(或者直接输入 功能 也能找到),打开 启用或关闭 Windows 功能 对话框。

功能.png

在打开的窗口中,找到 SMB 1.0 相关选项,全部选中:

smb.png

点击确定,进行安装。安装完可能需要进行重启,重启之后解决网络邻居显示问题

二、解决访问共享问题

更改完了之后可能会显示无法访问网络链接问题

修改注册表值,打开注册表值 “Win+R”>>键入:regedit

依次展开“[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters] ”项,

在右侧空白处右击鼠标,从其右键菜单中选择“新建”-“DWORD值(32位)”项。

然后将新创建的DWORD项重命名为“AllowInsecureGuestAuth”,如果有的话,就直接将其值修改为“1”,点击“确定”完成设置操作。

注:64位的系统同样需要添加32位的dword值。

启用共享选项

接下来右击任务栏“网络”图标,从其右键菜单中选择“打开网络和共享中心”项进入。

点击左上角的“更改高级共享设置”按钮,展开“来宾或公用”栏目,

勾选“启用网络发现”和“启用文件和打印共享”项,点击“保存设置”按钮。

再开启“Server”服务:

“Windows+R”>>键入:services.msc  ,进入“服务”界面。

到“Server”服务,右击选择“属性”项。将“启动类型”设置为“自动”,同时点击“启动”按钮以启动此服务,点击“确定”完成设置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注