回想整个2019年,整年如同在梦幻般,眨眼间就入到年末。整个一年似乎又什么都没有做成。今天看到别人的进步数据,自己在原位呆的太久,已经忘记了外面的世界。

2018年末到2019年初接到的任务是做好网站,中间约谈过几家中间商制作网站事项,最终敲定其中的一家做我们的官方网站。这家的优点是什么都会改到我们满意为止,唯一前期不好的情况是网站设计始终不尽人意,中间浪费过很多时间在沟通—修改—沟通,直至我气到完全不想再搭理那家公司。后来只有通过逼自己去网上了解网站制作的模版,从一窍不通,到7天成品一个网站。

通过这一件事情让所有人怀疑我的工作能力,以为我所有的事情都是做的太慢。总结了几点:1. 在不熟悉的领域,不要听外行人的建议,自己多听多看多了解,总比事情直接丢给别人强。2.重要的事情要当机立断,不要拖拖拉拉,拖拖拉拉只会让自己陷入更被动不利的状态。3. 专一多能,做任何事情先分清事情主次关系,不要受外界的干扰,重要的事情专一做,同时兼顾到随时可能会发生的事情。4. 眼光需要放开,多做头脑思维风暴,想到看到一切可能的情况。

成品网站一直做到6月份,大半年就晃过去了,但是唯一学到的是技术类,如怎么搭建环境,宝塔、Linux、Jooomla、SP page、python等网络技术,还是就是V-P-N搭建。这些我是感兴趣,但却不是我最想做的事情,我的青春就这样迷茫的耗尽,到头来又感觉自己一事无成。

8月份工厂搬厂房,我负责网络整体规划搭建,以及整理整个工厂废旧主机,这是一份苦力活,但是公司没有人会,或者说公司内部人员会嫌弃这是一份比较没有前途又不讨好的活吧。不过这些都无所谓,网络调试到9月份正式结束。

这一份经历唯一的好处就是技术提升,以及知道怎么备份简单恢复电脑文件,简单搭建一个200人不卡的网络环境。

紧接着就到了11.1月,正准备双十一的时候,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注