print 功能–打印

print 打印输出字符串 要加或者“” 例:

print('hello world') print("hello world 2")

print 字符串叠加 : print('Hello world'+' Hello Hong Kong')

int() 和 float();

当int()一个浮点型数时,int会保留整数部分,比如 int(1.9),会输出1,而不是四舍五入。

变量 variable

自变量命名规则 

可以将一个数值,或者字符串串附值给自变量,如apple = 1 中,apple为自变量的名称,1为自变量的值。 也可以将字符串赋值给自变量 apple = 'iphone7 plus'

apple=1       #赋值 数字
print(apple)
""""
1
""""

如果需要用多个单词来表示自变量,需要加下划线,如apple_2016='iphone 7 plus' 请看代码

apple_2016='iphone 7 plus and new macbook'
print(apple_2016)
""""
iphone 7 plus and new macbook
""""

一次定义多个自变量 a,b,c=1,2,3

a,b,c=11,12,13
print(a,b,c)
""""
11 12 13
""""

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注